Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 

I. Allgemeiner Teil der Datenschutzerklärung 

1. Geltungsbereich der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung dient der Information des Kunden über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten für die Online-Dienste der Vet-X-Perts GmbH. Hierbei gelten die Informationen des Allgemeinen Teils für alle Websites und Online-Dienste gleichermaßen, die Informationen des Besonderen Teils für den jeweils vom Kunden aufgerufenen Online-Dienst. 

2. Grundsätze und Begriffe

Die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Online-Dienste und ihrer Websites erfolgt in Übereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Diese Datenschutzerklärung informiert die Kunden über die Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten. 

Anbieter des jeweiligen Online-Dienstes ist die Vet-X-Perts GmbH.
Kunde ist jede natürliche Person, die den Online-Dienst nutzt.
Online-Dienste sind die unter diplovets.com abrufbaren Dienste.
Website ist die jeweilige unter der betreffenden URL des Dienstes verfügbare Website. 

Für diese Datenschutzerklärung gelten im Übrigen die Begriffsbestimmungen gemäß Art. 4 DS-GVO. 

3. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Vet-X-Perts GmbH, Dekan-Fellhauer-Str. 25, D-76359 Marxzell 
HRB 719175 | Registergericht Mannheim | Sitz der Gesellschaft Marxzell 
E-Mail        info@diplovets.com 
Telefon       +49 (0) 7248 9345933 
Telefax       +49 (0) 7248 8799 
Vertretungsberechtigt: Geschäftsführung Dr. Anke Gehrig  

4. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Der/die betriebliche Datenschutzbeauftragte der Vet-X-Perts GmbH ist unter der o.g. Anschrift beziehungsweise unter Datenschutzbeauftragter@diplovets.com erreichbar. 

5. Rechte betroffener Personen

Der betroffenen Person stehen die folgenden Rechte zu: 

•    Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten (Art. 15 DS-GVO).
•    Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO).
•    Recht auf Löschung (Art. 17 DS-GVO).
•    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO).
•    Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung, falls die Datenverarbeitung aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe e oder Buchstabe f DS-GVO erfolgt (Art. 21 DS-GVO); siehe hierzu auch den unter Ziffer III. stehenden Hinweis auf das Widerspruchsrecht nach Art. 21 DS-GVO.
•    Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO).
•    Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird, wenn die Datenverarbeitung auf einer Einwilligung nach Artikel 6 Abs. 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO beruht.
•    Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO). Die für den Anbieter zuständige Aufsichtsbehörde ist das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27, 91522 Ansbach, Deutschland, Telefon: +49 981 53 1300, Telefax: +49 981 53 98 1300, E-Mail: poststelle@lda.bayern.de.

Diesbezügliche Fragen an den Anbieter sind per E-Mail zu richten an:

Datenschutzbeauftragter@diplovets.com. 

6. Schutz der personenbezogenen Daten

Der Anbieter trifft technische und organisatorische Maßnahmen gemäß den Anforderungen von Art. 32 DSGVO zum Schutz der personenbezogenen Daten des Kunden. Alle Mitarbeiter des Anbieters, die mit der Verarbeitung personenbezogener Daten beschäftigt sind, sind auf das Datengeheimnis verpflichtet. Personenbezogene Daten des Kunden werden bei der Übermittlung an die Websites grundsätzlich mittels HTTPS verschlüsselt. 

7. Änderung der Datenschutzerklärung

Von Fall zu Fall ist es erforderlich, den Inhalt der vorliegenden Datenschutzerklärung anzupassen und zu ändern. Der Anbieter behält sich daher eine Änderung dieser Datenschutzerklärung vor und wird die geänderte Datenschutzerklärung auf der Website bereitstellen und die betroffenen Personen über die geänderte Datenschutzerklärung vorab informieren, wenn der Anbieter beabsichtigt, die personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck weiterzuverarbeiten. 

II. Besonderer Teil der Datenschutzerklärung für DiploVets 

8. Zwecke und Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung der Websites

8.1 Durch den Browser übermittelte Informationen

Im Rahmen eines nur informatorischen Besuchs der Website eines Online-Dienstes (d.h., einer Nutzung ohne Registrierung, Anmeldung oder Kommunikation mit dem Anbieter über die Website) werden durch den Browser des Kunden automatisch Informationen an den Server des Anbieters gesendet und dort temporär in einem sog. Logfile gespeichert. In diesem Zusammenhang erhebt und verarbeitet der Anbieter insbesondere die folgenden Informationen und personenbezogenen Daten: 

•    Datum und Uhrzeit des Abrufs der Website
•    Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
•    Browsertyp und die Browser-Einstellungen
•    Sprache und Version der Browsersoftware
•    verwendetes Betriebssystem
•    Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
•    die vom Kunden zuletzt besuchte Seite
•    die übertragene Datenmenge
•    Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
•    IP-Adresse. 

Diese Informationen und personenbezogenen Daten werden zu dem Zweck benötigt, die Inhalte der Website korrekt auszuliefern und zu optimieren, die Werbung für die Website zu optimieren sowie die Netz- und Informationssicherheit zu gewährleisten und die Website vor Angriffen, Störungen und Schädigungen zu schützen. 

Die hiernach erhobenen personenbezogenen Daten und Informationen werden vom Anbieter statistisch und zu dem Zweck ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit zu erhöhen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau für die von Anbieter verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Die bei Aufruf der Website erhobenen personenbezogenen Daten, insbesondere die IP-Adresse des Kunden, werden spätestens dreißig Tage nach deren Erhebung gelöscht, es sei denn, es wurde ein Angriff oder eine Bedrohung durch den Kunden erkannt. 

Soweit der Anbieter bei Aufruf und Besuch der Website personenbezogene Daten des Kunden wie insbesondere die IP-Adresse des Kunden erhebt und verarbeitet, ist die Rechtsgrundlage hierfür Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO, denn diese Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Anbieters erforderlich. Der Anbieter verfolgt hiermit die berechtigten Interessen, den Datenschutz und die Datensicherheit zu erhöhen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau für die von ihm verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten, die Netz- und Informationssicherheit zu gewährleisten sowie die Website zu optimieren und sie vor Angriffen, Störungen und Schädigungen zu schützen. 

8.2 Verwendung von Cookies

Bei der Nutzung der Website werden Cookies eingesetzt. Cookies haben den Zweck, die Website für den Besuch des Kunden zu personalisieren und die Nutzung der Website zu erleichtern. Cookies sind kleine Textdateien, die die Website an die Cookie-Datei des Internetbrowsers auf dem Gerät des Kunden übermittelt und dort für einen späteren Abruf vorhält, so dass der Kunde bei erneutem Besuch der Website wiedererkannt wird. Ein Cookie beinhaltet typischerweise den Namen der Domain, von dem das Cookie stammt, die „Lebenszeit“ des Cookies und eine eindeutige Kennung. 

Auf der Website werden folgende Arten von Cookies eingesetzt: 

Session Cookies: Dies sind vorübergehend gesetzte Cookies, die in der Cookie-Datei des Browsers verbleiben, bis der Kunde die Website verlässt. Session Cookies sind vor allem dafür erforderlich, dass der Kunden die Website nutzen und darüber gegebenenfalls Registrierungen, Anmeldungen oder Bestellungen vornehmen kann. Session Cookies werden bei Beendigung der Browsersitzung gelöscht.
Dauerhafte Cookies: Diese verbleiben für länger in der Cookie-Datei des Browsers. Die Dauer hängt von der Lebenszeit des speziellen Cookies ab. Sie kann unbegrenzt sein oder sich bis zur Löschung erstrecken. Dauerhafte Cookies des Anbieters ermöglichen es der Website, sich an die durch den Kunden getroffene Auswahl zu erinnern (z. B. Registrierungsdaten des Kunden, die von ihm gewählte Sprache oder die Region, in der er sich befindet). 

Falls der Kunde Cookies nicht akzeptieren möchte, kann er diese ablehnen und dem Zugriff auf zuvor gespeicherte Informationen widersprechen, indem er seinen Internetbrowser entsprechend einstellt. Die Einstellungen innerhalb des Browsers, die dem Kunden gestatten, dies zu tun, unterscheiden sich von Browser zu Browser. Sie können in der Regel unter „Datenschutz“ oder „Cookies“ des „Internetoptionen“- oder „Einstellungen“-Menüs des Browsers gefunden werden. Falls der Kunde Hilfe benötigt, um Cookies zu deaktivieren oder zu löschen, kann er auf das „Hilfe“-Menü innerhalb des Browsers zurückgreifen. Informationen über die Verwaltung und Löschung von Cookies sowie eine entsprechende Anleitung hierzu für die gängigen Browser sind z.B. unter der Website www.meine-cookies.org abrufbar. Es ist jedoch darauf hinzuweisen, dass möglicherweise nicht alle der interaktiven Eigenschaften und Funktionen der Website verwendet werden können, falls Cookies blockiert oder gelöscht sind. 

Soweit der Anbieter bei Aufruf und Besuch der Website Cookies verwendet und hierdurch personenbezogene Daten des Kunden erhebt und verarbeitet, ist die Rechtsgrundlage hierfür Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe f DS-GVO, denn diese Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Anbieters erforderlich. Der Anbieter verfolgt hiermit die berechtigten Interessen, die Website für den Besuch des Kunden zu personalisieren und die Nutzung der Website zu erleichtern. 

8.3 Webanalyse-Dienste

Die Website von diplovets.com verwendet keine Webanalyse-Dienste. 

9. Zwecke und Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten bei der Nutzung von DiploVets.com 

Bei Nutzung von DiploVets.com mit vorangehender Registrierung und Anmeldung des Kunden gelten zusätzlich zu den vorstehend unter Ziffer I (Allgemeiner Teil der Datenschutzerklärung) wiedergegebenen Informationen die folgenden spezifischen Informationen: 

9.1 Registrierung und Anmeldung

Der Kunde kann sich unter Angabe seiner personenbezogenen Daten auf der Website registrieren, um DiploVets.com nutzen zu können. Die personenbezogenen Daten, die der Kunde dabei an den Anbieter übermittelt, ergeben sich aus dem entsprechenden Formular auf der Website für die Registrierung. Die hierbei an den Anbieter übermittelten personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Registrierung erhoben und gespeichert (Bestandsdaten). 

Für eine erfolgreiche Registrierung sind nur die Pflichtangaben erforderlich. Alle anderen Angaben sind freiwillige Angaben. Freiwillige Angaben sind vom Anbieter zwar erwünscht, aber nicht erforderlich. 

Pflichtangaben zum Kunden sind: 

•    Anrede (Herr/Frau),
•    Vorname
•    Nachname
•    E-Mail-Adresse
•    Telefonnummer
•    Straße
•    Hausnummer
•    Postleitzahl
•    Ort
•    Land
•    Gewünschte Sprache der Expertise
•    Passwort 

Freiwillige Angaben sind die Firma / der Praxisnamen, Titel, Praxisbewilligung, Mobilfunknummer, Faxnummer, UID-Nummer. 

Des Weiteren erhebt und verarbeitet der Anbieter Datum und Uhrzeit der Akzeptanz der AGB durch den Kunden. 

Zweck der Verwendung von Bestandsdaten ist es, das Vertragsverhältnis über die Nutzung von DiploVets.com zu begründen, inhaltlich auszugestalten, zu ändern oder zu beenden, die vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen, das Login des Kunden bei DiploVets.com zu ermöglichen, sowie die Ermöglichung einer Kontaktierung des Kunden, sofern von ihm gewünscht oder im Rahmen des Vertragsverhältnisses erforderlich oder gesetzlich gestattet. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe b DS-GVO, denn die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrages zwischen dem Dienstanbieter und dem Kunden oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage des Kunden erfolgen. 

9.2 Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten bei Nutzung von DiploVets.com

Bei jedem Aufruf einer Seite von DiploVets.com werden die zur Inanspruchnahme von DiploVets.com und zur Abrechnung der Nutzung erforderlichen Zugriffsdaten des Kunden auf dem Server des Anbieters in einer Protokolldatei gespeichert (Log-Datei). Hierbei werden die folgenden Daten erhoben und gespeichert: 

•    IP-Adresse des Rechners, der die Seite anfordert
•    Website, von der Kunde gegebenenfalls auf die angeforderte Seite gekommen ist
•    Datum und Uhrzeit der Anforderung der Seite
•    aufgerufene Dokumente
•    übertragene Datenmenge
•    Produktinformationen des vom Kunden verwendeten Browsers
•    Anzahl der täglichen Log-ins. 

Die Verwendung dieser Informationen und personenbezogenen Daten erfolgt zu den Zwecken der Auswertung des Dokumentabrufs, zu Abrechnungszwecken sowie zur Sicherstellung der vertragskonformen Nutzung und zur Verhinderung einer vertragswidrigen oder sonst rechtswidrigen Nutzung von DiploVets.com. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe b DS-GVO, denn die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrages zwischen dem Anbieter und dem Kunden erforderlich. 

Rechtsgrundlage ist des Weiteren Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe f DS-GVO, denn die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Anbieters sowie der berechtigten Interessen des Kunden erforderlich. Die vom Anbieter hiermit verfolgten berechtigten Interessen bestehen in zur Sicherstellung der vertragskonformen Nutzung und der Verhinderung einer vertragswidrigen oder sonst rechtswidrigen Nutzung von DiploVets.com.  

9.3 Nutzung persönlicher Servicefunktionen

Der Anbieter stellt dem Kunden persönliche Servicefunktionen zur Verfügung, die dieser nach dem persönlichen Login individuell für sich wählen kann und die ihm die Arbeit mit DiploVets.com erleichtern sollen. Dabei handelt es sich insbesondere um: 

•    Benutzereinstellungen, Newsletter-Anmeldungen, um sich per E-Mail-Benachrichtigung über neue Entwicklungen auf dem Laufenden zu halten;
•    Reportverwaltung, wobei der Kunde die von ihm eingegebenen Daten und die zum Report gespeicherten Dokumentlinks mit der Löschfunktion selbst endgültig löscht;
•    Übersicht Reportbezug bis zu 24 Monate zurück.

Bei Wahl von Service-Funktionen werden die diesbezüglichen Einstellungen sowie die aufgrund der jeweiligen Servicefunktion generierten Daten zu dem Zweck erhoben verarbeitet, dem Kunden die entsprechenden Funktionen und den damit verbundenen erhöhten Nutzungskomfort zur Verfügung zu stellen. Die mit den persönlichen Servicefunktionen zusammenhängenden Informationen und personenbezogenen Daten werden auf Datenbankebene verschlüsselt gespeichert. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe b DS-GVO, denn die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrages zwischen dem Anbieter und dem Kunden erforderlich.  

10. Maßgaben zu Benutzernamen und Passwort 

10.1 Benutzername und Passwort

Der Benutzername kann vom Kunden frei gewählt werden, muss allerdings aus mindestens acht Zeichen bestehen und in DiploVets.com einmalig sein. 

Der Anbieter teilt dem Kunden das Passwort mit sicherem Link an die von ihm angegebene E-Mail-Adresse mit. Der Kunde soll das Passwort vertraulich behandeln. Er soll aus Sicherheitsgründen sein Passwort von Zeit zu Zeit ändern. Dazu ist in der Kopfzeile der Homepage auf "Mein Konto" und dann auf "Passwort ändern" zu klicken. In dem sich öffnenden Formular kann dann die Änderung durchgeführt werden. Beim Login werden Benutzername und Passwort https-verschlüsselt übertragen. Dies erhöht die Sicherheit. Der Anbieter speichert das Passwort verschlüsselt, so dass es auch von Mitarbeitern des Anbieters nicht gelesen werden kann. 

Kein Mitarbeiter des Anbieters wird den Kunden zur Bekanntgabe des Passworts auffordern. Sollte der Kunde dennoch eine solche Aufforderung erhalten, so handelt es sich wahrscheinlich um eine Phishing-Attacke.In einem solchen Fall bittet der Anbieter, ihn zu benachrichtigen. 

10.2 Passwort-Richtlinie

Das Passwort muss folgende Eigenschaften aufweisen: 

•    Das Passwort besitzt mindestens 8 Zeichen.
•    Mindestens ein Kleinbuchstabe wird benutzt (z. B. 'a').
•    Mindestens ein Großbuchstabe wird benutzt (z. B. 'C').
•    Mindestens eine Ziffer wird benutzt (z. B. '5').
•    Dasselbe Passwort darf nicht wiederverwendet werden. 

Empfohlen wird außerdem: 

•    Es sollte in keinem Wörterbuch oder Lexikon auffindbar sein.
•    Es sollten keine Vor- oder Nachnamen oder Geburtsdaten verwendet werden.
•    Das Passwort darf nicht versandt oder offen aufbewahrt werden. Es muss mindestens einmal pro Jahr geändert werden. 

11. Einstellungen im Browser für Cookies

Nach dem Einloggen des Kunden bei DiploVets.com werden dauerhafte Cookies auf dem Gerät  des Kunden gespeichert. Beendet der Kunde die Sitzung durch Schließen des Browsers, so bleibt das Cookie für drei Monate (Single-Sign-on: bis zum ersten Tag des Folgemonats) auf seinem Gerät gespeichert und wird danach gelöscht. Das Gerät des Kunden wird während dieser Frist von DiploVets.com wiedererkannt. Der Kunde kann jedoch den Browser so einstellen, dass beim Schließen des Browsers die Cookies automatisch gelöscht werden. 

Bezüglich Cookies gelten im Übrigen die Informationen gemäß Ziffer 8.2. 

12. Empfänger personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten werden auf Systemen des Anbieters verarbeitet, um missbräuchliche Fremdeinwirkungen von außen oder durch benachbarte Hosting-Anwendungen Dritter auszuschließen. Diese Daten verwendet nur der Anbieter, wobei der Zugriff nur einem berechtigten Mitarbeiterkreis möglich ist. Der Zugriff ist zudem auf diejenigen Daten beschränkt, die zur Erfüllung der jeweiligen Aufgabe notwendig sind. 

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten des Kunde an Dritte erfolgt ausschließlich (a) im Rahmen der Vertragsabwicklung, oder (b) zu Zwecken der Erfüllung gesetzlicher Vorgaben, nach denen der Anbieter zur Auskunft, zur Meldung oder zur Weitergabe von Daten verpflichtet ist, oder (c) aufgrund des berechtigten Interesses des Anbieters oder des berechtigten Interesses des Dritten oder (d) wenn der Kunde eine Einwilligung zur Übermittlung an Dritte erteilt hat. 

13. Keine Übermittlung personenbezogener Daten in ein Drittland

Grundsätzlich werden alle personenbezogenen Daten in Deutschland gespeichert und verarbeitet. Die Ausnahmen sind: 

14. Dauer der Speicherung und Löschung personenbezogener Daten

Der Anbieter verarbeitet und speichert die personenbezogenen Daten des Kunden für die Dauer der zwischen dem Kunden und dem Anbieter bestehenden Geschäftsbeziehung. Das schließt auch die Anbahnung eines Vertrages (vorvertragliches Rechtsverhältnis) und die Abwicklung eines Vertrages mit ein. 

Darüber hinaus verarbeitet und speichert der Anbieter die personenbezogenen Daten, sofern dies aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten erforderlich ist. Solche Pflichten ergeben sich u.a. aus dem Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO). Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen bis zehn Jahre über das Ende der Geschäftsbeziehung bzw. des vorvertraglichen Rechtsverhältnisses hinaus. Des Weiteren können sonstige gesetzliche Vorschriften eine längere Aufbewahrungsdauer erfordern, wie z.B. die Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften. Nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) beträgt die regelmäßige Verjährungsfrist drei Jahre; in bestimmten Fällen können aber auch Verjährungsfristen von bis zu 30 Jahren anwendbar sein. 

Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten und Rechte nicht mehr erforderlich, werden diese regelmäßig gelöscht, es sei denn, deren Weiterverarbeitung ist zur Erfüllung von Zwecken erforderlich, die durch ein überwiegendes berechtigtes Interesse des Anbieters im Sinne von Art. 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe f DS-GVO gerechtfertigt sind. Ein überwiegendes berechtigtes Interesse des Anbieters liegt z.B. vor, wenn eine Löschung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich ist und eine Verarbeitung zu anderen Zwecken durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ausgeschlossen ist. 

15. Verpflichtung des Kunden zur Bereitstellung personenbezogener Daten und mögliche Folgen der Nichtbereitstellung 

Der Kunde ist verpflichtet, dem Anbieter personenbezogene Daten, insbesondere die Bestandsdaten, bereitzustellen, wenn er mit dem Anbieter einen Vertrag über die Nutzung von DiploVets.com abschließen möchte. Im Falle einer Nichtbereitstellung kann der Nutzungsvertrag nicht geschlossen werden. Im Falle einer Nichtbereitstellung kann DiploVets.com nicht oder nur mit eingeschränktem Funktionsumfang genutzt werden. 

16. Keine automatisierte Entscheidungsfindung

Der Anbieter nimmt keine automatisierte Entscheidungsfindung im Sinne von Art. 22 Abs. 1 DS-GVO vor, die dem Kunden gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder ihn in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. 

17. Verarbeitung personenbezogener Daten im Auftrag

Eine Verarbeitung personenbezogener Daten im Auftrag gemäß Art. 28 DS-GVO erfolgt nicht. 

18. Abrufbarkeit der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung kann in der Fußleiste der Homepage von DiploVets.com unter „Datenschutz“ abgerufen und ausgedruckt werden. 

III. Widerspruchsrecht nach Art. 21 DS-GVO

Widerspruchsrecht aufgrund der besonderen Situation

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstaben e (öffentliche Sicherheit) oder f (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Der Anbieter verarbeitet bei Einlegung des Widerspruchs die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. 

Widerspruchsrecht bei Direktwerbung

Falls der Anbieter personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet. 

Adressat des Widerspruchs

Bitte richten Sie Ihren Widerspruch an folgende E-Mail-Adresse: Datenschutzbeauftragter@diplovets.com  

 

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Januar 2019. 

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter www.diplovets.com/datenschutz von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden. 

Datenschutzerklärung, Stand Januar 2019

Support

Haben Sie Fragen oder brauchen Sie Hilfe? Wir sind hier um Sie zu unterstützen. Kontaktieren Sie uns!